注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

931019681 的博客

 
 
 

日志

 
 

四种人不宜用风油精  

2009-09-19 21:26:57|  分类: 女人保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风油精是夏日居家、旅行必备之良药,但医师指出有四种人忌用风油精。

中医师介绍,风油精主要由薄荷、桉叶油、丁香粉、樟脑、香油精组成,有提神醒脑、驱蚊止痒之功效。但其中的樟脑具有一定的毒性,所以怀孕头三个月的孕妇应禁用。此外,新生儿也要忌用风油精。否则樟脑会随气味透过新生儿娇嫩的皮肤和黏膜渗入。

医师还指出,风油精除外用外,必要时可滴4-6滴于温开水中口服,但久服会上瘾,所以应引起人们的注意。另外,鉴于风油精的毒性和刺激性,故无论男女,凡生殖器周围有瘙痒者也同样忌用风油精涂搽止痒。


 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018