注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

931019681 的博客

 
 
 

日志

 
 

动物内脏要炖不要炒  

2009-09-18 21:40:45|  分类: 女人保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人食用动物内脏喜欢爆火炒着吃,实际上这很不卫生。

  因为动物内脏如肝、肾、肺、肚、肠等常被多种病原微生物污染,也是各种寄生虫的寄生部位。内脏不易炒熟炒透,难以杀死病菌和寄生虫。如果吃了未炒熟的动物内脏,感染疾病的机会便大大增加。

  观察发现,猪、牛、鸡、鸭等牲畜常常是乙肝病毒

的感染者、携带者和传播者。乙肝病毒一般在煮沸10分钟后才能被杀灭。因此说动物内脏不应当炒着吃。

  动物内脏的烹制最好采用整个内脏用水长时间高温高压焖煮,使其彻底煮烂煮透,将寄生虫、病菌和虫卵杀死,避免食后致病。

所以动物内脏不是不能吃,但要少吃,一星期吃上两次即可,且每次每人的食用量不能超过50克

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018