注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

931019681 的博客

 
 
 

日志

 
 

在6岁以下幼儿不宜喝鲜奶  

2009-09-18 17:58:31|  分类: 儿童篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乳品是儿童成长必需的钙、蛋白质等物质的最佳来源之一,每天至少给孩子喝一杯奶也正成为越来越多父母的共识。但儿童保健专家提醒,6岁以下幼儿最好不要喝鲜奶。

  天津市妇女儿童保健所副主任、主任医师李义民说,现在许多家长认为鲜奶是天然乳类,最鲜、最有营养,给孩子喝最好。其实这种观念并不完全正确,对幼儿来说,评价乳品好坏的标准只有一个--与母乳的接近程度。

  长期从事儿童保健工作的李义民介绍,人的成长发育离不开优质蛋白质和钙等物质。而对婴幼儿来说,这些物质的最佳来源是乳品。国际公认的最能为人体吸收利用的乳品是母乳。而目前市场上的鲜奶以牛奶为主,牛奶中大分子结构的蛋白质不仅人体不易吸收,而且因为幼儿器官发育不成熟,会加重肾脏的负担。此外,牛奶中磷含量太高会直接影响钙的吸收。所以6岁以下的幼儿最好选择喝更接近母乳、营养更全面均衡、更容易被吸收利用的配方奶粉。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018