创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

931019681 的博客

 
 
 

日志

 
 

如何清洗猪腰  

2009-09-18 11:50:44|  分类: 厨房小技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

1、清洗好外表。
2、将猪腰子平放在刀板上,用平刀将猪腰子的横截面剖开,可见到白色的细管子和周围颜色较深的组织,这些都是骚味的源头,用刀或剪刀将其去掉,

  越彻底越好,然后冲洗干净,泡在水里。做菜之前,改刀后在开水里焯一下,再洗净就行了。

猪腰内有臭线,如果去除不净,炒成菜后味道就会变.首先将其去薄膜,然后剖开去臭线,切成花或片成片,先用清水洗一遍,捞干沥干,接着用白酒拌一下,以肉500克,酒50克的比例,边捏挤边搅拌,再用清水洗两遍.最后,放进开水涮一涮,加葱姜加青蒜,再炒腰花美味鲜.

  猪腰切开,把里面白色的东西处理掉,然后用水漂一段时间,去去臊味

  去除猪腰腥臊味第一招:白酒去除法

  第一步:把猪腰子立起来,顺着有白色经络的地方切下去,将猪腰子纵向切成两半。白色经络一定要全部去除并且尽量保证猪腰的完整。经络不能食用,要扔掉。在小碗里倒入白酒并用手反复捏洗猪腰子使酒能够迅速渗透到猪腰子里面。

  特别提示:白酒加入的比例一般为一只猪腰子加一辆白酒

  去除猪腰腥臊味第二招:花椒去除法

  第一步:先在火上烧开半锅水,锅开后,在水中加入三小勺花椒,煮三分钟。三分钟后将火关掉,把花椒水倒入碗中放凉,把放凉的花椒水倒在猪腰上泡五分钟。别忘了经络也要全部去除啊!

 

猪腰子具有补肾气、通膀胱、消积滞、止消渴之功效。可用于治疗肾虚腰痛、水肿、耳聋等症。一般人群均可食用

1.适宜肾虚之人腰酸腰痛、遗精、盗汗者食用;适宜老年人肾虚耳聋、耳鸣者食用;

2.血脂偏高者、高胆固醇者忌食。

但是如果不清洗干净就会有很难闻的味道,猪腰要如何清洗呢?

新鲜猪腰有层膜,光泽润泽不变色。

1、将猪腰子剥去薄膜,剖开,剔去白色的筋,冲洗多遍,切成所需的片或花,用清水漂洗一遍,捞起沥干。

2、1000克猪腰用100克烧酒拌和、捏挤,用水漂洗两三遍,再用开水烫一遍,即可去膻臭味。

  评论这张
 
阅读(2296)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014