注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

931019681 的博客

 
 
 

日志

 
 

巧去淡水鱼的土腥味让味道更加的鲜美  

2009-09-18 11:29:02|  分类: 厨房小技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 淡水鱼味道鲜美且营养丰富,但如果烹调时处理不好,会有很重的土腥味。鲤鱼、草鱼、鲢鱼等淡水河鱼由于生长在腐殖质较多的池塘、河川、湖泊,其中放线菌繁殖较多,它们会通过鱼鳃侵入鱼体血液,分泌一种具有恶臭(即土腥味)的褐色物质。

  去河鱼土腥味的方法有很多,简单易行的有:

  1.把河鱼剖肚洗净后,放在冷水中,再倒少量醋和胡椒粉,土腥味就能去除。

  2.用半两盐加入一盆五升左右的水中,把活鱼泡在盐水里一小时,盐水通过两鳃浸入血液,土腥味就会消失。即使是死鱼,在盐水里泡两小时也可去掉土腥味。

  3.鲤鱼背上两边有两条白筋,这是制造特殊腥气的东西。宰杀时抽掉,煮熟后就没有腥气了。

  4.一条500~1000克的鱼,用浓茶一杯兑成淡茶水,把鱼浸泡5~10分钟,腥味会消失

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018