注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

931019681 的博客

 
 
 

日志

 
 

巧烹豆腐不碎  

2009-09-16 11:06:52|  分类: 厨房小技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豆腐是颇受人们欢迎的副食品,可用拌、溜、炸、炒、烩、烧等多种烹调方法,烧制出色、味俱佳的豆腐菜。但如烹制不得法,烧制豆腐时,豆腐易碎,又不易入味。 

    爆炒豆腐易碎的主要原因是其本身松软、鲜嫩、水分大。为了防碎,可采用旺火水焯和热油滚煎法。 

    家庭适合采用旺火水焯法。豆腐经开水一焯,因其遇热,内部水分排出,外皮收缩而挺,就不易碎而保持其外形整齐。做法是用旺火将水烧开,把切好的豆腐丁,倒入漏勺里,放入开水锅中一焯,使豆腐丁均匀受热,即刻捞出,就可用来烹制菜肴了。 

    要使烹制的豆腐入味,关键在于火候和调味。烧制豆腐时,应用大火烧沸后(加入各种调味),再转至小火焖,待焖至汤汁少许时,用水淀粉勾芡,使芡汁均匀包裹在豆腐上,出锅即成。也就是慢火焖透,勾芡挂汁入味。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018