注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

931019681 的博客

 
 
 

日志

 
 

小儿各年龄段食物有禁忌  

2009-09-16 11:10:19|  分类: 儿童篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、3个月内不需盐3个月内的婴儿因肾功能很差,从母乳或牛奶中吸收的盐分就足足有余了。3个月后,盐的需要量可稍稍增加,但也只可适当吃一点点。6个月后方可每日食用1克以下食盐。
  2、1岁之内忌蜜糖由于1周岁以内的小儿肠道内正常菌群尚未完全建立,吃蜂蜜易引起感染而出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状。1周岁以后的小儿可放心进食蜂蜜。
  3、3岁以内的别喝茶因茶叶中含有大量鞣酸,会干扰人体对食物中蛋白质、矿物质及钙、锌、铁的吸收。另外,茶叶中的咖啡因是一种很强的兴奋剂,可能诱发少儿多动症。
  4、5岁以内不能补5岁以内是宝宝发育的关键期,因补品中含有较多激素或类激素物质,会引起骨骺提前闭合,缩短骨骺生长期,极易导致孩子长不高;而激素又会干扰生长系统,极易导致性早熟。年幼进补,还会阳热更甚而引起口渴、便秘、腹胀、牙龈出血、血压升高等症状。
  5、10岁以内莫沾腌10岁以内的儿童不能吃腌制食品。原因是:腌制品中含有大量的亚硝酸盐。研究资料表明,10岁以前开始吃腌制品的孩子,成年后患癌的可能性比一般人高3倍,日后患高血压、心脑血管疾病比不吃腌制品的小儿高4.3倍。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018