注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

931019681 的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年9月16日  

2009-09-16 12:39:03|  分类: 厨房小技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蒸蛋糕主要就是不要用凉水搅,用40度水温的水搅拌,就会蒸出特别蓬松的鸡蛋糕。很简单的!

一、炒菜锅内积聚烧焦的油垢很难刷洗干净,用新鲜梨皮放在锅里用水煮一下,锅垢很快就脱落。

二、不锈钢丝清洗球刷油垢之后会变得很脏,再洗别的餐具就很难洗干净。若将钢丝球放在火上烧一烧,让钢丝球自然冷却后抖落灰烬,就会变得清洁如新。

三、碗碟茶杯有了积垢,可用食盐、残茶或醋擦洗。

四、新买的铁锅上锈迹斑斑,可在锅内加满水,然后放在炉火上煮10分钟,再端下锅,待水凉后刷洗好即可除锈。

五、装过牛奶、面糊、鸡蛋的食具,用冷水浸泡后再用热水清洗,很容易洗干净。

六、砧板有了腥味,可浸在淘米水里,用少许食盐洗擦再用热水洗净,便可除味。

七、铝锅烧焦了,不要用钢刷使劲刷,以免破坏氧化铝的保护膜,只要将苹果片放锅内加水煮,锅的焦黑可除去。

八、搪瓷器皿上的陈年积垢,可用牙膏擦洗。

 

烧鱼不宜早放姜

做鱼时放姜为的是去除鱼的腥味。究竟什么时候放姜去腥效果最好呢?实验表明,当鱼体浸出液的PH值为5~6时,放姜去腥效果最好。如过早放姜,鱼体浸出液中的蛋白质会阻碍生姜的去腥作用。所以,做鱼时,最好先加热稍煮一会儿,等到鱼的蛋白质凝固了,再放姜,即可达到除腥的目的

 

香菇如何炮制才入口嫩滑?

干香菇要做得入口嫩滑,现将炮制香菇秘诀介绍如下:

(1) 香菇浸透后加淀粉(生粉)揉搓片刻,再用清水冲净后,上笼蒸熟然后进行烹调,香菇会格外的QQ,入口软滑。

(2) 香菇不宜爆炒过久,否则会“收身”,入口有粗而糙之感觉。

1、煮骨头汤时加一小匙醋,可使骨头中的磷、钙溶解于汤中,并可保存汤中的维生素

煮肉汤或排骨汤时,放入几块新鲜桔皮,不仅味道鲜美,还可减少油腻感

2、煮牛肉:为了使牛肉炖得快,炖得烂,加一小撮茶叶(约为泡一壶茶的量,用纱布包好)同煮,肉很快就烂且味道鲜美

 

3.煮牛肉和其他韧、硬肉类以及野味禽类时,加点醋可使其软化

煮蛋时水里加点醋可防蛋壳裂开,事先加点盐也可

4、猪肚煮熟后,切成长块,放在碗内加一些鲜汤再蒸一会儿,猪肚便会加厚一倍。

5、煮猪肚时,千万不能先放盐,等煮熟后吃时再放盐,否则猪肚会缩得象牛筋一样硬

6、炖肉时,在锅里加上几块桔皮,可除异味和油腻并增加汤的鲜味。

7、烧豆腐时,加少许豆腐乳或汁,味道芳香

煎鸡蛋时,在平底锅放足油,油微热时蛋下锅,鸡蛋慢慢变熟,外观美,不粘锅。

8、煎鸡蛋时,在热油中撒点面粉,蛋会煎得黄亮好看,油也不易溅出锅外

炒鸡蛋时加入几滴醋,炒出的蛋松软味香

9、菜太辣,放些醋可减低辣味。

10、菜太苦,滴入少许白醋。

做清蒸鸡时,先将鸡放在20%浓度的啤酒中腌浸10分钟~15分钟,然后上锅蒸制,蒸后的鸡味道纯正,格外滑嫩可口。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018