注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

931019681 的博客

 
 
 

日志

 
 

1天什么时间敷面膜效果最佳  

2009-08-07 21:58:49|  分类: DIY面膜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天中敷面膜的最佳时间是什么时候?

A:晚12时至凌晨3时是皮肤自行修补受损细胞的时候,因此在这段时间以前或睡前敷最佳,有助于将养分随新陈代谢送入肌肤底层。

  Q:敷面膜越长越好?

  A:面膜在脸上保留15分钟即可,除非它有特别标注。不要以为面膜敷的时间越长,皮肤可以吸收的营养就越多,实际情况恰恰相反,因为敷上面膜后,会导致脸部缺氧,时间一长,不但不会变白,反而会影响肌肤的正常呼吸而导致养分无法被正常吸收,情况严重者还会出现面色发黄的现象

  Q:面膜可以敷过夜?

  A:别以为敷面膜的时间越长对皮肤越有利。其实当面膜于眨眼中慢慢被皮肤吸干后会反过来吸去面部的水分。因此,当你醒来会发现皮肤比以前更干、更崩紧。

  Q:面膜涂得越厚越好?

  A:绝大部分的面膜的确是涂得越厚更能发挥作用,因为面膜必须有足够的厚度才可以覆盖上每寸肌肤,全面发挥面膜的功效。

Q:可以每天也敷面膜吗?

  A:因应不同性质的面膜,每星期使用的次数也有所不同。深层清洁的面膜不宜每天使用,这会令未成熟的角质失去抵抗外来侵害的能力,反之,若能配合皮肤这一个月的更新周期,可令修护效果更显著。

  Q:一边洗澡,一边敷保湿面膜,水蒸气能令效果更好吗?

  A:其实敷保湿面膜的最佳时间应是洗澡后,而非洗澡中。因为浴后可令毛孔扩张,令皮肤吸收更多养分。

  Q:将面膜冷藏后使用效果更佳?

  A:面膜冷藏后无疑有助皮肤吸收当中的养分,而且更为皮肤带来舒缓、镇静的效果。不过部分面膜经冷藏可能会令成分变质,不宜敷用,因此应留意个别面膜的特性及其说明。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018