注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

931019681 的博客

 
 
 

日志

 
 

[转]重要!经典!去痘痘印的好方法!亲身试过,确实不错!  

2009-08-22 22:49:31|  分类: 痘痘粉刺斑点篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、痘痘印的分类描述 1.假疤─红色斑痕

痘痘发炎后,血管会扩张。但是消下去后血管并不会马上缩下去,就形成了一个一个平平红红的暂时性红斑。一般来说,通常这样的红斑平均来说约半年左右会自动消失。

2.假疤─发炎后色素沉淀

发炎后的色素沉淀会使长过红痘痘的地方留下黑黑脏脏的颜色。这些颜色其实会慢慢自行消失。

3.真疤─凹洞

当痘痘发炎太强伤及真皮的胶原蛋白太多时,就有可能因为真皮肤的塌陷而留下凹洞。凹洞一旦生成就不会自动消失。必须要靠激光磨皮才有救。

4.真疤─蟹足肿

这些体质特殊的痘痘族,真皮层的纤维母细胞太过活跃。 结果真皮因发炎受伤后的下场不但不是凹下去,反而是凸起来变成肥厚的蟹足肿。

二、去痘****集合地

1.珍珠粉珍珠粉祛痘祛印10大经验!+鸡蛋清去痘印法

珍珠汾和鸡蛋清都是具有镇静和美白肌肤的功效,将两者混合在一起当面膜使用,不但肌肤会越来越柔滑,痘痘的痕迹也能慢慢变淡。

使用方法:

1)取一个生鸡蛋的蛋白,并和10克左右量的药用珍珠粉相混合。

2)按照涂水洗面膜的方法,避开眼部和唇部,均匀涂在脸上。

3)尽量涂厚一点,不然会很快干掉,15到20分钟后洗掉。

一个星期做两次就好。

2.珍珠粉+酸奶去痘印法

这个方法要长期坚持,并且珍珠粉不要放得太多,不然会容易堵塞毛孔。酸奶尽量低脂或者脱脂,避免养分过多产生脂肪粒。

使用方法:

1)就用喝剩的酸奶几滴;在混合少量的珍珠粉搅匀。

2)涂在有痘痘印的地方上,可以直接过夜,第二天洗掉。

3.海藻面膜去痘印法

这个方法真是超级好用又实惠,只要到化妆品店买一袋海藻颗粒面膜,和水调和一下,非常方便。每2天作一次即可。

4.苹果消痘贴

如果你的肌肤上有痘痘或是痘痘印,那么这种处理方法再简单不过了。一周使用两次就好,选新鲜的苹果为佳。

使用方法:

1)先将沸水倒在一片苹果上,等几分钟直至苹果片变软。

2)再将之从水中取出,待其冷却至温热时贴于痘痘印上,保持20分钟。

3)取下,脸用清水洗净。

5.吃蜂蜜,花粉,蜂蜜有排毒功效。

6.将檀香木粉末和玫瑰花水混合涂在患处。第二天早上再洗掉,你会发现你的这个方法对付痤疮疤痕非常有效

7.对于难以对付的小痘痘,有两个秘密武器,那就是盐水和牙膏。别看它们不起眼,作用可真不小!生理盐水的消炎作用是众所周知的,而牙膏中更是含有抑制牙龈红肿、收敛疮口的有效成分。晚上洁面后把它们涂抹在粉刺周围,第二天就好多了。然后再遮瑕,效果当然事半功倍啰!

8.对粉刺、炎性丘疹的皮损者,属于邪热积于肺经,治宜清肺泄热,佐以降湿,常选用枇杷叶、桑白皮、黄芩、土茯苓、白鲜皮、刺蒺藜、生山栀、连翘、香白芷等药物。

如是皮疹红肿疼痛、脓疱、脓肿、破溃流脓为主的皮损者,属于热毒炽盛,湿热壅结,治宜凉血解毒,清热燥湿,选用药物如金银花、连翘、野菊花、蒲公英、黄芩、三七、生地黄、山栀子、紫草根、香白芷、龙胆草等。

如为结节或囊肿型,属于湿热瘀结滞,治宜清热化瘀、化湿散结为主。选牡丹皮、赤芍药、丹参、蚤休、夏枯草、薏苡仁、三七、生牡蛎、土茯苓等。

9.防止和治疗小痘痘的方法——巧用仙人掌。

用刀把皮切开,取出汁液。把仙人掌汁液敷在面上15分钟后,用清水洗面。

10.胡萝卜:生胡萝卜搅成浆状物,或熟胡萝卜捣碎,加脱脂速溶粉适量调稠,轻拍于颜面,保留至干。

怎样用珍珠粉去痘印?

煮熟的鲜牛奶(或者UHT奶)数滴,加一点珍珠粉,调成膏状。

每天早晚,洁面后,在已经痊愈的痘印处轻轻按摩3~5分钟(注意,不能按摩进行时的痘,只能按摩痘印),洗掉。

另外,一般来说,对一般过去时的痘印是有效的;对过去完成时的痘印效果可能不够好。

UHT奶是指超高温灭菌奶,用利乐无菌砖包装,超市有售。

此法有两方面作用,一方面是淡化色素,另一个方面是促进受损的组织再生。

红色痘印只要用珍珠粉就行了,不需要用牛奶,按摩要轻(发红,表示还有炎症存在,故不宜用牛奶);亦有人把芦荟痘痘胶混合珍珠粉使

贡献时间:2007-06-16 12:59:23

希望PLMM们能找到适合自己的美容方法!本人使用以上效果我很满意!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018