注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

931019681 的博客

 
 
 

日志

 
 

阿胶美容食法  

2009-08-17 15:20:20|  分类: 食物(美容) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿胶是有病祛病、无病健身的滋补佳品。按不同的人群、症状、用途因人而异,采用不同的方法,效果会更好。  

1.阿胶牛奶(补血) 将阿胶粉碎成细粉状,每次取3克置于牛奶杯中,取200毫升热牛奶,边加入边搅拌,使阿胶粉充分溶于牛奶中,温服,口感香甜绵软,回味悠久。也可取一些奶粉,与阿胶共同放入杯中,再用热水,80摄氏度左右,冲兑搅拌。可根据口味,加入适量的冰糖或白糖。补血润肺,补充铁、钙等多种营养成分,口味纯正,可强身健体,老少皆宜。  

2.阿胶红茶(气血双补) 阿胶6克,红茶3克。沸水冲泡,待阿胶融化,趁温饮之。具有补虚滋阴,振奋精神之功效。  

3.贝梨膏(润肺止渴) 川贝母粉10克,雪梨汁1000克,阿胶500克共蒸熟。每次10克,日服两次。可滋阴润肺,治久渴不愈、痰中带血、鼻中出血。

1.牛奶冲服。

    将阿胶粉碎成细粉状,每次取3克置于牛奶杯中,边加入边搅拌,使阿胶粉充分溶于牛奶中,温服,口感香甜绵软,回味悠久。   

                阿胶美容食法 - ANNE - 931019681 的博客     

2.膨化食用。(我觉得这个方法还真是奇特)

    用微波炉进行阿胶膨化,得到酥香可口的阿胶珠,直接口中含化,纯香持久,效果满意,方法如下:

    先将蛤粉均匀地放入微波炉的载物盘上约0.5厘米厚,然后将破碎成黄豆大小的阿胶丁相互间隔0.5厘米撒到蛤粉上面,按动微波启动键,设定火力为大火,定时3分钟即可。

3.阿胶黄酒。

    阿胶250克,黄酒30毫升置锅内,隔水加盖蒸约2--3小时,待其全部溶化后取出即可。每日1--2次,每次服两匙,此法适用于一般血虚症。

4.芝麻、核桃阿胶膏。

    阿胶150克,砸碎,黄酒350毫升,浸泡一周。待阿胶呈海绵状,略加水炖化,加入黑芝麻、核桃仁适量,加上冰糖250克,蒸1小时,不断搅拌,冷却即成冻膏。每天早、晚各1--2匙,温开水冲服。此法对患腰酸怕冷、耳鸣和阴虚或肾亏等症有特效。

5.人参、桂圆阿胶膏。

    阿胶150克,黄酒350毫升,浸泡呈海绵状,略加水炖化,加入适量人参煎液或人参粉,配入桂圆肉拌匀,加冰糖蒸1小时许。冷却成冻膏,每天早、晚各1--2匙服用。适用于气虚疲乏无力,兼有心悸畏寒等症。

6.蜂蜜鸡蛋阿胶膏。

    将阿胶、蜂蜜、鸡蛋配合服用,东阿阿胶适量炖化,加入鸡蛋1个,蜂蜜1匙,每日空腹服1次,对于虚疲咳嗽症疗效较好;

7.炖烊服用。

    具体可分为下面四个步骤进行:

    ①将碎阿胶放汤盆中,加黄酒适量浸泡12小时;

    ②取冰糖适量,加水化成冰糖水,滤去渣后倒入泡软的阿胶中;

    ③将盛阿胶的容器放锅中,隔水蒸1—2小时;

    ④取出放凉后服用

     

我想有很多的姑娘看到这些一定会被吓到,因为制作起来实在是麻烦,我也是一样,除非我妈妈去做,我想自己是不会动手去做的,所以我妈推荐我吃阿胶胶囊阿胶美容食法 - ANNE - 931019681 的博客.这也同样适合消化功能不佳,胃口不好的人

    都说冬天是进补的好时候,现在已经是春天了,是不是就不能再吃了呢?其实不是,服用阿胶的关键在于掌握好阿胶的适应症及服用方法,只要掌握住这一关键点,即使是炎热的暑天,也是完全可以放心服用的。这两种胶囊里有橘皮与百合,橘皮调理脾胃,百合清火,有效促进阿胶的吸收,不上火.我可是容易上火的人,如果有姑娘和我一样,是个又容易上火又想补血的,也可以尝试尝试.

       小提示

1,阿胶属于滋补品,性偏于粘腻,对于消化不佳者,服用时要特别注意,避免影响消化吸收。

   2,如冬令进补需熬制膏滋药滋补祛病,阿胶作为基质使用,配方中要注意配合使用理气健胃药,或者采用胶囊,如喜瑞阿胶红润胶囊,含有健脾胃的山药.

    .阿胶作汤剂时,宜热饮,不要凉服。

    .阿胶作膏剂时,宜用沸水化开食用。

    .阿胶作丸剂时,用温酒或温开水送下。

    .宜在空腹时服用阿胶,服用后不要马上吃冷饮冷食,不要吃不易消化的东西。要掌握好阿胶的服用剂量,也可防止服用阿胶所引起的碍胃。用量可以根据不同情况区别对待,一般每日量以3--9克为宜。

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018